• 1_IMG_2473 - Kopie.jpg
  • FullSizeRender-1.jpg
  • FullSizeRender-4.jpg

Schule.denken

Vier Grundsätze bilden das Fundament für unsere tägliche Arbeit und unser Miteinander.

Als Schule ist uns ein sehr guter Unterricht wichtig, in dem wir unseren Schülerinnen ein Lernen in Zusammenhängen ermöglichen. Nicht nur die pure Wissensvermittlung steht im Zentrum unseres schulischen Handelns. Vielmehr möchten wir das Entdecken ermöglichen und unsere Schülerinnen im Laufe ihrer Schulzeit zur Selbstständigkeit erziehen.

Uns ist es, auch im kollegialen Miteinander, wichtig, miteinander ins Gespräch zu kommen und den Anderen wahrzunehmen. Wir hoffen, dass unsere Schülerinnen auf diese Weise Kraft für ihre Persönlichkeitsentwicklung schöpfen können.

Uns ist Kreativität und Inspiration wichtig. Wir möchten, auch durch kulturelles Handeln, Chancen bieten, die weit über den Fachunterricht hinaus gehen. Wir dürfen täglich erleben, wie uns dabei Schülerinnen mit Optimismus und Offenheit begegnen.

Schließlich ist es uns ganz wichtig, unsere Schülerinnen anzuleiten und zu begleiten, sie zu unterstützen, Ihnen Förderangebote zu unterbreiten, auch zu fordern und Orientierung zu geben.